Benvenuta zucca!

A ottobre la cucina si tinge di arancione! La zucca è un ortaggio molto versatile tanto da prestarsi a ricette sia dolci che salate. Accendi la fantasia e lasciati ispirare da Bimby e Cookidoo®.

Lo sapevi che… non si butta nulla!

Non tutti sanno che della zucca si può consumare tutto, perfino la buccia! Questa parte, infatti, generalmente scartata può essere invece mangiata tranquillamente. In questo caso opta per un tipo di zucca con la buccia più morbida come la Delica. Spesso poi può essere utilizzata, per la sua bellezza, come contenitore per servire primi di pasta e risotti. Anche i semi non vanno gettati, anzi! Se ben lavati e tostati sono un ottimo snack spezza-fame ricco di minerali preziosi come lo zinco. Provali come tocco croccante per le tue zuppe e vellutate a base di zucca.

Zuppe, vellutate e primi piatti

Buone e... belle

Lo sapevi che esistono circa 800 varietà di zucca e di queste solo circa 200 sono commestibili? Quelle più piccole, verdi e gialle con diverse escrescenze e variopinte forme, sono solo ornamentali. Il fatto che sia un ortaggio che si conserva a lungo le rende un centrotavola perfetto e a basso costo per imprezioisire le tavole autunnali.

Scopri la nostra collection dedicata

Fantasia di ricette alla zucca

Perfette anche per i dolci

La polpa della zucca si sposa perfettamente anche per preparazioni dolci. Quale migliore occasione dell'arrivo della festa di Halloween per sbizzarrirsi in cucina anche con i più piccoli e realizzare simaptiche e "mostruose" dolci creazioni!

Dolcetto o... scherzetto