Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 fette di bacon affumicato
- 60 g di scalogno a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 15 g di burro
- 700 g di patate a pasta farinosa, pelate e a dadini (1 cm circa)
- 200 g di polpa di zucca a dadini (1 cm circa)
- 140 g di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate + q.b.
- ½ cucchiaino di zenzero secco macinato
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere (opzionale)
- 60 g di panna acida (crème fraîche)
- 30 g di burro a pezzi
- 1 cucchiaio di sciroppo di acero (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2703 kJ / 646 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 57 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di zucca e mela cotogna
1h
Crema di cavolfiori colorati e mandorle
45min
Vellutata di patate e spinaci con crema reale
45min
Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola
35min
Vellutata di zucca, arancia e mandorle
40min
Crema di zucca al profumo di cannella
40min
Crema di spinaci e Asiago
45min
Puré aromatico di zucca
40min
Blinis alla senape con bacon e cavolo
1h
Vellutata di zucca e patate con merluzzo all'arancia
1h 50min
Purè di zucca e porri
45min
Lasagne con castagne, zucca e finocchietto selvatico
55min