Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Orecchiette
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 400 g di farina di semola di grano duro + q.b.
Condimento
- 50 g di gherigli di noci
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di scalogno
- 300 g di polpa di zucca a tocchetti (2-3 cm)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 10 minuti e strizzati
- 15 g di brandy
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 1 pizzico di pepe nero in polvere
Terminare la preparazione
- stracciatella, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1664 kJ / 397 kcal
- Proteine
- 10.5 g
- Carboidrati
- 56.3 g
- Grassi
- 14.5 g
- Fibre
- 3.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta risottata con cavolo broccolo e zafferano
35min
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50min
Penne integrali alla crema di zucca e pistacchi
30min
Penne risottate carciofi e zucca
40 min
Tagliolini alla zucca
1h 20min
Pappardelle invernali zucca e funghi
45 Min
Penne risottate al pesto di melanzane
40 min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40 min
Cavatelli di rucola con crema di ceci e cozze
1h 5 min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40 min
Orecchiette con crema di zucca e speck
35min
Mezze penne integrali risottate alla norma
50min