Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 12 fogli di pasta secca tipo lasagne
Crema di zucca
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di mozzarella, scolata e a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di burro a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
-
450
g di polpa di zucca invernale, a dadini (1 cm)
o 450 g di zucca tipo Kabocha, a dadini (1 cm) - 280 g di brodo di pollo
- 85 g di panna (min. 30% di grassi)
- 30 g di sciroppo di acero
Ripieno al tacchino
- 100 g di cipolla a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 3 foglie di salvia fresca, lavate
- 15 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 600 g di carne trita di tacchino
- 350 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- 60 g di spinaci baby freschi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1519 kJ / 363 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 27 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tortine di pesche nettarine e mascarpone al lemon curd
3h 40 min
Minnuzze di Sant'Agata
7 Std. 30 Min
Cassata siciliana
6h 35min
Lasagne di zucca
1 godz.
Girelle alla curcuma con zucchine e gamberetti
8h
Pollo ripieno con salsa e patate glassate
1h 30min
Strascinati con mollica e peperoni cruschi
2 godz.
Timballini di riso venere con salsa di zucca
1h 30min
Zucca Acorn gratinata
2 godz.
Lasagne alla parmigiana
3h 25 min
Cannelloni di fave
50min
Cheesecake alle arachidi salate
3 Std. 30 Min