Sorridi e di’ “cheese”!

Il formaggio è uno degli ingredienti più versatili nelle cucine di tutto il mondo. Scopri come utilizzarlo per insalate, antipasti, con zuppe o minestre, al forno e persino con i dolci. Con Bimby® puoi prepararlo anche in casa! Prova e salva fra le tue ricette preferite i nostri suggerimenti!

Snack e antipasti

Calde e filanti

Quanto è buono il formaggio con...

Seziona diversi tipi di formaggi, freschi e stagionati, morbidi e duri, e abbinali con…

• Uva • Fichi • Miele • Marmellate e confetture • Chutney • Grissini, crostini e cracker • Olive • Noci • Mandorle • Pere

Caldi, al forno

4 buone ragioni per fare il formaggio fatto in casa con Bimby®

1. È facile

Il latte deve essere riscaldato a una temperatura precisa per poter cagliare. Con la Modalità Fermentazione di Bimby® TM6, crei un ambiente a umidità controllata con temperature tra 37-70°C, che rimangono stabili e costanti per periodi fino a 12 ore.

2. Bastano solo 2 ingredienti

Il formaggio fresco fatto in casa utilizza due ingredienti fondamentali: il latte e il caglio, un enzima che fa “coagulare” il formaggio, solidificando le proteine del latte. Il caglio può essere di origine animale (un enzima ottenuto dallo stomaco del vitello), vegetale (cardo, succo di limone o aceto) o chimica (venduto nella maggior parte delle farmacie). È possibile trovare caglio animale nella maggior parte dei negozi di alimenti naturali o online.

3. Buono e genuino

Preparando il formaggio fatto in casa hai garanzia di sicurezza e genuinità degli ingredienti. Il sapore del formaggio varia a seconda del latte che scegli di utilizzare e con solo 2 ingredienti sarà completamente naturale.

4. Il tuo tocco in più

Puoi insaporire il tuo formaggio a piacere aggiungendo sale, se lo desideri, oppure spezie o erbe aromatiche per nuovi entusiasmanti sapori!

Primi piatti, pasta e risotti

Pane, focacce & Co.

Dolci e cremosi

Non solo per il formaggio

Scopri per quante altre preparazioni puoi utilizzare la Modalità Fermentazione di Bimby® TM6.

Prova subito la fermentazione