Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Per guarnire
- 15 g di Parmigiano reggiano
- 4 - 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Ripieno
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di mozzarella a fette
- 40 g di panna acida
- 1 uovo
Impasto
- 130 g di formaggio fresco tipo Quark o ricotta
- 80 g di burro a pezzi
- 270 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 1 uovo
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d'uovo leggermente sbattuto, per spennellare
- 1 cucchiaio di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 957 kJ / 229 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 13 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Calzoni ripieni con verdure e prosciutto
2 Std.
Focaccia al profumo di timo
1 Std. 55 Min
Focaccia ai 4 formaggi
45 min
Panzerotti gustosi ai peperoni
1h 50min
Focaccia con salsiccia
1h 50min
Focaccia alle cipolle
2hod. 20min
Calzone
2h 50min
Panzerotti alla romana
55 min
Focaccia di patate
2h 50min
Focaccia classica ad alta idratazione
5h
Pizza Margherita e basilico
2hod. 10min
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3 godz. 20 min