Dal formaggio allo yogurt fino alla lievitazione degli impasti, scopri di più sulla Modalità Fermentazione di Bimby® .
Il latte deve essere riscaldato a una temperatura precisa per poter cagliare. Con la Modalità Fermentazione di Bimby® , crei un ambiente a umidità controllata con temperature tra 37-70 °C, che rimangono stabili e costanti per periodi fino a 12 ore.

Lascia gli ingredienti per lo yogurt direttamente nel boccale o trasferiscili in vasetti singoli all'interno del Varoma®, poi attiva la Modalità Fermentazione di Bimby® per 8-12 ore.
Consigli per tutti i tipi di yogurt:
• Yogurt da bere: prepara lo yogurt nel boccale e, alla fine della fermentazione, mescola per 10 sec./vel. 4. Versa lo yogurt nelle bottiglie e conservalo in frigorifero.
• Con il latte crudo: riscalda per 15 min./90°C/vel. 2, poi lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di iniziare la ricetta.
• Super denso: il processo di riscaldamento e raffreddamento descritto per il latte crudo si può usare anche con il latte pastorizzato per produrre una consistenza più densa. Oppure, aggiungi del latte in polvere per una densità maggiore.
• Yogurt cremoso: sostituisci 100-200 g di latte con la panna.
• Yogurt vegetale di soia: sostituisci il latte di origine animale per un’ottima alternativa vegana.
• Durante la fermentazione nel Varoma®, per proteggere le lame dall’ossidazione, aggiungi all’acqua nel boccale il succo di mezzo limone o un cucchiaino di vitamina C (acido ascorbico).

Per impasti ottimi e dal sicuro risultato fai lievitare:
• lontano dalle correnti d’aria
• a una temperatura tra 24 °C e 28 °C
• con un’umidità attorno al 75%
Queste condizioni possono essere difficili da trovare in una cucina normale, perciò, per risultati ideali, utilizza la Modalità Fermentazione !
Per far lievitare il tuo impasto nel Varoma®, segui due facili passaggi:
• Per essere sicuro che i fori del Varoma® non siano ostruiti consentendo al vapore di fluire, sistema la farfalla o due piccole bacchette sul fondo del recipiente per sollevare leggermente la carta forno dai fori.
• Gli impasti più ricchi o densi sono perfetti per la Modalità Fermentazione perché necessitano di più tempo per lievitare rispetto agli impasti di farina bianca. Lasciali lievitare nel recipiente del Varoma® fino al raddoppio.
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