Cucina fusion

Il cibo viaggia, i sapori si mescolano, le tradizioni si uniscono. La cucina fusion abbraccia creatività e innovazione, dando vita a nuove esperienze culinarie e sensazioni per il palato. Guarda le nostre proposte e lasciati tentare.

L’arte di mixare

In un mondo sempre più globalizzato, le culture, le gastronomie e i trend culinari si mescolano costantemente lasciando che ingredienti, sapori e tecniche di cucina incrocino le loro strade e si uniscano. Per creare nuove combinazioni di sapori, è importante che gli ingredienti vengano attentamente studiati per bilanciare correttamente consistenze e gusti. Sebbene il termine “fusion” possa essere relativamente recente e associato alla cucina moderna e innovativa, lo scambio di conoscenze culinarie, ingredienti e sapori è una scoperta molto più antica.

Prova questi piatti

Vegetariano

Pronto a mixare?

Il termine fusion è usato anche quanto due ricette vengono unite in una. Un singolo piatto per soddisfare più voglie! Pensa ai muffin di pancake, alle ciambelle di sushi, al burrito di bibimbap o al risotto al curry thailandese!

Le nostre combinazioni preferite

Sapevi che…?

• Il vindaloo è un piatto che si trova nella maggior parte dei menù indiani ed è il risultato della fusione della cucina portoghese e di quella di Goa. La tradizionale carne portoghese con vino e aglio è stata combinata con le spezie indiane per creare il vindaloo.

• La baguette francese fa parte della cucina del Laos e del Vietnam dove preparano panini (Bahn mi) serviti con un’ampia varietà di ripieni venduti nei mercatini di strada.

• La cucina Nikkei combina le tecniche giapponesi e i sapori peruviani, come nel caso del ceviche!

• La pasta fa parte della cucina etiope grazie alla presenza dell’Italia negli anni ‘30.

• La cucina Tex-Mex mostra la fusione tra gli Stati Uniti e il Messico in piatti iconici come il chili o le fajitas.

Classico fusion

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