A volte basta un piccolo tocco in più per rendere le tue ricette speciali e trasformarle in preparazioni di alta cucina. Abbinamenti particolari e insoliti, ingredienti ricercati o tecniche innovative sono sufficienti a portare in tavola preparazioni che stupiscono e con Bimby® e Cookidoo® è più facile che mai.
Un modo molto semplice per rendere i tuoi piatti particolari, con quel tocco in più, è aggiungere un ingrediente dal sapore forte, caratteristico che lo renderà subito riconoscibile. Spezie, salse e guarnizioni di alta qualità e di impatto al palato possono aggiungere profondità e sapore a un piatto, magari anonimo, elevandolo a ricercato e raffinato. Eccoti alcuni suggerimenti da provare:
Dolce e salato, caldo e acido o piccante e fresco? Gli chef di alta cucina sono abili nel mettere insieme audaci combinazioni di sapori che sfidano le norme culinarie. Lasciati ispirare:
• Avvolgi fette di saporito prosciutto crudo a dolce melone per un antipasto semplice ma gustoso.
• Aggiungi del mango a dadini e del peperoncino rosso nell'insalata di spinaci per un’esperienza tropicale.
• L’umami, noto come il quinto gusto, si sposa meravigliosamente con ingredienti acidi. La mozzarella, ricca di umami, con l'acido dei pomodori e l'aceto balsamico è un piatto che non stanca mai.
• Aggiungi un paio di foglie di basilico fresco al tuo frullato di fragole per assaporare la freschezza dell'estate.
Che si tratti di una bernese, una mornay o Soubise, le salse hanno il potere di elevare il gusto e la consistenza dei tuoi piatti. Un filo di olio aromatizzato o qualche goccia di pesto, invece, possono rendere tutto più invitante.
Le emulsioni, poi, sono un tipo di salse che può essere difficile da realizzare e spesso ci demoralizziamo, acquistandole già pronte, come capita per esempio con la maionese. Grazie a Bimby® preparare una perfetta emulsione che non si separi è facile e veloce con Successo Garantito. Leggi l'articolo e scopri come dare vivacità alle tue ricette con i nostri consigli.