L'Italia è storia, cultura e paesaggi mozzafiato ma soprattutto passione e tradizione culinaria fatta di ricette che si tramandano da generazioni. Partite con noi in un viaggio gustoso attraverso il nostro straordinario Paese.
Cucina antica quella Umbra, ricca di prodotti d'eccellenza, come prosciutti, caciotte, tartufo, olio e vino. Fortemente influenzata dalle regioni confinanti, l'Umbria è la culla della norcineria, grazie alle tecniche centenarie che hanno trasformato le carni di maiale locali in autentiche prelibatezze, come il prosciutto di Norcia. Famosa per i piatti nobili a base di tartufo, l'Umbria è anche terra di piatti poveri, come il Bustrengo di Gubbio, una sorta di focaccina bassa e senza lievitazione perfetta per accompagnare formaggi e salumi, la Torta al testo e la Cipollata. E per concludere il pasto? Lasciati viziare dalla Ciaramicola e dal Panpepato. Le abbiamo raccolte per te nella nuova collection di Cookidoo®: provale tutte con Bimby®!