Dispositivi & accessori
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Prep. 15min
Totale 1h 20min
6 porzioni
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
-
acqua q.b.
-
20 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 spicchio di aglio
-
500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
-
50 g di vino bianco secco
-
120 g di ricotta di pecora
-
3 uova
-
60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
-
30 g di Parmigiano reggiano
-
½ limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
-
15 g di pinoli
-
½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
-
70 g olio extravergine di oliva
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
10.4 g
Calorie
1272.8 kJ /
304.2 kcal
Grassi
24.6 g
Fibre
1.3 g
Carboidrati
10.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Senza sale
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1h 30min
Cocottine di fave
40min
Rotoli di broccoli con squacquerone
1h
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Tortini di zucca
1h 20min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min
Soufflé alla salsiccia e zucca
1h 30min
Sformatini di finocchi
1h 30min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Flan al cavolo viola
55min