Dispositivi & accessori
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Prep. 15min
Totale 1h 20min
6 porzioni
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
-
acqua q.b.
-
20 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 spicchio di aglio
-
500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
-
50 g di vino bianco secco
-
120 g di ricotta di pecora
-
3 uova
-
60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
-
30 g di Parmigiano reggiano
-
½ limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
-
15 g di pinoli
-
½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
-
70 g olio extravergine di oliva
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
10.4 g
Calorie
1272.8 kJ /
304.2 kcal
Grassi
24.6 g
Fibre
1.3 g
Carboidrati
10.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Senza sale
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min
Torta salata di bietole
1h
Sformato di fagiolini con salsa al pecorino (Bimby Friend)
3h
Cocottine di zucca e ricotta
50min
Polpettine di spinaci e ricotta
30min
Strüdel salato di zucca e ricotta
2h
Tortini di zucca
1h 20min
Polpettone vegetariano
1h 30min
Millefoglie di patate, fagiolini con pesto di basilico e mandorle
1h 40min
Sformatini di finocchi
1h 30min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min