Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
TM31 TM5 TM6

Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone

Ingredienti

Tortino di zucchine e ricotta

  • acqua q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 50 g di vino bianco secco
  • 120 g di ricotta di pecora
  • 3 uova
  • 60 g di pangrattato

Pesto di basilico e limone

  • 30 g di Parmigiano reggiano
  • ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 15 g di pinoli
  • ½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 70 g di olio extravergine di oliva

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1272.8 kJ / 304.2 kcal
Proteine
10.4 g
Carboidrati
10.4 g
Grassi
24.6 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto