
Dispositivi & accessori
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Prep. 15min
Totale 1h 20min
6 porzioni
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
-
acqua q.b.
-
20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 spicchio di aglio
-
500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
-
50 g di vino bianco secco
-
120 g di ricotta di pecora
-
3 uova
-
60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
-
30 g di Parmigiano reggiano
-
½ limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
-
15 g di pinoli
-
½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
-
70 g di olio extravergine di oliva
Valori nutritivi per 1 porzione
Calorie
304.2 kcal /
1272.8 kJ
Proteine
10.4 g
Grassi
24.6 g
Carboidrati
10.4 g
Fibre
1.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Senza sale
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Polpette di melanzane e noci
1h
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Sformatini di finocchi
1h 30min
Cheesecake alle barbabietole con salmone affumicato
5h 20min
Sformatini di piselli e carote con cuore filante
1h 10min
Mini soufflè ai formaggi e zucchine (senza glutine)
35min
Tortini di zucca
1h 20min
Polpette di funghi
1h
Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
55min
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Polpette di melanzane, zucchine e carote
30min