Versioni compatibili
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
- acqua q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 50 g di vino bianco secco
- 120 g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
- 30 g di Parmigiano reggiano
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 15 g di pinoli
- ½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 70 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1272.8 kJ / 304.2 kcal
- Proteine
- 10.4 g
- Carboidrati
- 10.4 g
- Grassi
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tortini di zucca
1hod. 20min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1hod. 20min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45 min
Sformatini di verza e mortadella
1h 30min
Sformatini di piselli e carote con cuore filante
1h 10min
Sformatini di finocchi
1h 30min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50min
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1h
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 Min