"Scafata" viterbese
TM6 TM5

"Scafata" viterbese

4.9 (8 valutazioni )

Ingredienti

  • 40 g di cipolla
  • 50 g di carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di menta fresca, le foglioline
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di guanciale di maiale stagionato, a cubetti
  • 1 pomodoro a cubetti, senza semi e buccia
  • 6 foglie di lattuga verde, a listarelle
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 100 g di cubetti di prosciutto crudo
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
    o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 3 carciofi romani, a fette sottili
  • 450 g di fave fresche sgranate
    o 450 g di fave surgelate, decongelate
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 fette di pane tostato

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1495 kJ / 357 kcal
Proteine
21.7 g
Carboidrati
30.9 g
Grassi
17.2 g
Fibre
14 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative