Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 10 g di foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 g di farina + q.b. per il piano di lavoro
- 3 uova
Sugo di olive e pomodori
- 70 g di Pecorino romano, a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
-
400
g di pomodori perino, tipo San Marzano pelati a cubetti (2-3 cm)
o 400 g di pomodori pelati a cubetti (2-3 cm) - 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe
- 120 g di olive nere, denocciolate a metà
- 1200 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2929 kJ / 700 kcal
- Proteine
- 34 g
- Carboidrati
- 87 g
- Grassi
- 26 g
- Fibre
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Marmellata di albicocche per la dispensa
Nessuna valutazione
Burro al pomodoro
5 min
Pasta al tonno e melanzane
30min
Pasta ricotta e pomodorini
30min
Bucatini all'amatriciana
45min
Frittata
35min
Spaghetti al ragù bianco di agnello
50min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Rollè di tacchino con pesto di piselli alla menta
Nessuna valutazione
Filetto di maiale al forno con riso
1h 20min
Spaghettini ai peperoni
50min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min