Dispositivi & accessori
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
300 g di farina
-
3 uova
-
10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
100 g di ricotta salata, a pezzi (2-3 cm)100 g di Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
-
100 g di mascarpone
-
250 g di ricotta fresca vaccina, ben scolata dal siero
-
2 cucchiaini rasi di sale
-
2 pizzichi di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
-
80 g di olio extravergine di oliva
-
1 rametto di timo fresco le foglioline lavate ed asciugate
-
5 fili di erba cipollina fresca lavata ed asciugata
-
500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
-
20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
-
1 rametto di basilico le foglioline lavate ed asciugate + q.b. per decorare
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe macinato fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 6 porzioni
Proteine
21 g
Calorie
2351 kJ /
562 kcal
Grassi
36 g
Fibre
4 g
Carboidrati
41 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
45 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Pesto di basilico
10min
Pasta al tonno e melanzane
30min
Verdure ripiene
1h 20min
Besciamella
15min
Dado vegetale
1h
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Purea di patate
45min
Pesto alla genovese
20min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
45min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Sugo alla bolognese
3h 15min