
Dispositivi & accessori
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
di farina300 g
-
uova3
-
di olio extravergine di oliva10 g
Ripieno alla ricotta
-
di Parmigiano a pezzi (2-3 cm)100 g
-
di mascarpone100 g
-
di ricotta fresca vaccina, ben scolata dal siero250 g
-
di sale2 cucchiaini rasi
-
di pepe macinato fresco2 pizzichi
Sugo alle melanzane
-
di olio extravergine di oliva80 g
-
di timo fresco le foglioline lavate ed asciugate1 rametto
-
fili di erba cipollina fresca lavata ed asciugata5
-
di melanzane a dadini (1-2 cm)500 g
-
di pomodori a dadini (2-3 cm)20 g
-
di basilico le foglioline lavate ed asciugate + q.b. per decorare1 rametto
-
di sale1 cucchiaino
-
di pepe macinato fresco1 pizzico
Valori nutritivi per 6 porzioni
Calorie
562 kcal /
2351 kJ
Proteine
21 g
Grassi
36 g
Carboidrati
41 g
Fibre
4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Pasta
45 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Purea di patate
45min
Verdure ripiene
1h 20min
Pastella per fritti
1h
Impasto per pizza
1h
Besciamella
15min
Besciamella
15min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Conchiglie al sugo di cavolfiore in bianco
35min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Crostini con funghi e Fontina
35min
Pesto di basilico
10min
Pasta al tonno e melanzane
30min