Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di Parmigiano a pezzi (3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di scalogno
- 50 g di olio extravergine di oliva
-
4
carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
o 450 g di carciofi surgelati a fettine - 50 g di piselli freschi o surgelati
- 100 - 150 g di acqua
-
½
cubetto di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 350 g di pasta secca tipo fusilli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1904 kJ / 455 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 67 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 min
Zuppa di verdure
25 min
Risotto con spinaci ed asparagi
40 Min
Verdure ripiene
1h 20 min
Minestrone
45 min
Linguine alla carbonara di zucchine
Nessuna valutazione
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30 min
Lasagne di ricotta e melanzane a vapore
1h 25min
Petto di pollo con funghi e verdure
1h
Frittata di zucchine
40 Min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min