
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g di cipolla, a metà
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva, + q.b.
-
500
g di pomodori maturi, a pezzi
o 500 g di pomodori in scatola - 15 g di concentrato di pomodoro
- 370 g di verdure miste (carote, porro, gambi di sedano), a rondelle (1 cm)
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaino di sale, + q.b.
- 1 pizzico di pepe macinato fresco, + q.b.
-
350
g di fagioli dall'occhio secchi, ammollati almeno 4 ore (vedere consigli)
o 350 g di lenticchie verdi secche, sciacquate e scolate - 350 g di acqua
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) -
1000
g di calamari interi piccoli, puliti, freschi o congelati
o 1000 g di calamari ad anelli, freschi o congelati - 20 g di succo di limone, spremuto fresco (opzionale)
- coriandolo fresco, tritato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1339 kJ / 320 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 9 g
- Fibre
- 11.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalá alle olive
25 Min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Insalata di riso alle erbe, fave e calamari
Nessuna valutazione
Zuppa primaverile
40 Min
Asparagi, riso al Parmigiano e zabaione al limone
1h
Sardine al cartoccio con insalata di fagiolini
1h
Vellutata di valeriana e contorno di broccoli con salsa alle olive
45 Min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10 min
Stufato di foglie di zucca con gamberi
1h
Fagioli alla contadina
35 Min
Insalata russa di barbabietole
1h 10 min
Fagioli rossi in umido
1h 20min