Giro d'Italia: Emilia Romagna

L'Italia è storia, cultura e paesaggi mozzafiato ma soprattutto passione e tradizione culinaria fatta di ricette che si tramandano da generazioni. Partite con noi in un viaggio gustoso attraverso il nostro straordinario Paese.

La cucina emiliano-romagnola è tipicamente ricca di sapori e storia. La padrona di casa è l’azdora che da generazioni è la figura che detiene i segreti delle ricette di famiglia e cucina tutti i piatti più iconici che sono diventati un simbolo di riconoscimento della cucina italiana in tutto il mondo. Basti pensare alle lasagne, al ragù, ai tortellini o alla piadina. Allo stesso modo alcuni prodotti si distinguono come eccellenze gastronomiche: il Parmigiano Reggiano, il prosciutto di Parma, l’aceto balsamico di Modena o la mortadella di Bologna. Non vi resta che lasciarvi trasportare dai sapori Emiliano-Romagnoli e scegliere la vostra ricetta!

Classici intramontabili

Di generazione in generazione

Dolci tradizioni

Scopri altri sapori d'Italia

Regionale è meglio

Scopri il meglio della tradizione culinaria emiliano-romagnola con la collection di tutte le migliori ricette di Cookidoo®. Pronte da realizzare insieme al tuo Bimby®!