Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù alla bolognese
- 200 g di verdure miste (sedano, carote e cipolle), pulite e a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di carne trita mista (metà maiale e metà manzo)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 10 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Besciamella
- 1000 g di latte
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere, a piacere
Terminare la preparazione
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (10x20 cm)
- burro in fiocchi, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4161 kJ / 994 kcal
- Proteine
- 50 g
- Carboidrati
- 53 g
- Grassi
- 64 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ragù di carne alla bolognese
1h 15 min
Polpette al sugo
50min
Spaghetti con polpette al sugo (Bimby Friend)
45min
Cannelloni di carne
2h
Crostata invernale
4 Std. 30 Min
Sovracosce di pollo speziate alla birra
1h 30 min
Lasagne mozzarella, ricotta e spinaci (Bimby Friend)
1h 30 min
Tagliatelle al ragù (Bimby Friend)
1 godz.
Lasagne alla bolognese
3 Std.
Lasagne funghi e salsiccia
1 godz. 40 min
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1h 30 min
Tagliatelle al ragù
1h 10 min