Scopriamo l'Italia in tavola

L'Italia è storia, cultura e paesaggi mozzafiato ma soprattutto passione e tradizione culinaria fatta di ricette che si tramandano da generazioni. Partite con noi in un viaggio gustoso attraverso il nostro straordinario Paese.

Classici intramontabili

Di generazione in generazione

Dolci tradizioni

Spezie e aromi

Quel tocco che fa la differenza. Profumi in tavola dalla Community Bimby®.

Spezie e aromi, preziosi alleati in cucina, sono il tratto distintivo per molte ricette d'Italia. La loro regionalità ha radici profonde che si legano alla storia degli stati italiani, alle influenze di altri paesi, alla cucina e ai vini. Scopriamo insieme le immancabili e più utilizzate nella regione della nostra Community Star Irene Bassi, la Lombardia.

Leggi l'intervista

Eccellenze Italiane

Ovunque nel mondo l'Italia è conosciuta come la patria del buon cibo. È infatti il paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a Denominazione di Origine Protetta (D.O.P) e Indicazione geografica protetta (I.G.P.). Ecco alcuni dei più conosciuti:

Parmigiano Reggiano

Definito il "re dei formaggi", dal gusto unico e inimitabile, porta con se una storia lunga nove secoli. Un prodotto inconfondibile nei sapori, nei profumi e nell’artigianalità che regala, ai piatti che accompagna, quel valore aggiunto che nessun'altro sa dare.

Aceto balsamico di Modena

Prodotto sin dal tempo degli antichi Romani, si tratta di un condimento ottenuto dalla fermentazione di mosti d'uva di vigneti selezionati, successivamente acetificato in pregiati botti di legno. Dal gusto aromatico e dolce-acidulo, la sua versatilità esalta portate di ogni tipo, dall'antipasto al dolce.

Pistacchio di Bronte

Simbolo di sicilianità, questa particolare varietà di pistacchio è un ingrediente apprezzato per l'originalità del gusto e l'adattabilità in cucina e in pasticceria. Dal dolce al salato i suoi utilizzi sono infiniti e sempre deliziosi.

Arance di Ribera

Altro tesoro della Sicilia, le bionde arance di Ribera. Dolci e succose per energetiche e dissetanti spremute, versatili in cucina dall’antipasto al desset.

Lenticchie di Castelluccio di Norcia

Prezioso e antico legume di grande qualità e dalle notevoli qualità nutritive. La sua produzione limitata nell'anno lo rende un prodotto di nicchia per ricette dal sapore inconfondibile.

Mozzarella di Bufala

Il più famoso tra i latticini italiani e simbolo del nostro Paese. Morbida, dolce e acidula allo stesso tempo, il suo sapore è inimitabile e gustarla in purezza è un gioia per il palato.

Su Cookidoo® puoi trovare tantissime idee e ispirazioni per cucinare e assaporare queste eccellenze italiane.

Gusta tutti i sapori d'Italia

Scopri di più

Inizia il tuo viaggio culinario

Scopri altre specialità italiane