Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Preparare la crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 120 g di zucchero
- 50 g di farina + q.b.
- 500 g di latte
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglia in polvere
Preparare l'impasto
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1361 kJ / 325 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 46 g
- Grassi
- 13.5 g
Ricette alternative
Torta cremosa al limone
2h 30min
Crostata alle fragole
2 Std.
Tronchetto al tiramisù
4h
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1 Std. 30 Min
Crostata bigusto
1h 55 min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1 Std. 30 Min
Crostata classica alla frutta mista
1 Std. 20 Min
Crostata di marmellata o confettura
1 Std. 10 Min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min
Torta di mele e nocciole
1h
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 min