Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 - 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 200 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato, a piacere
Besciamella
- 1000 g di latte
- 80 g di burro a pezzi + q.b.
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Assemblare le lasagne
- 250 g di pasta secca tipo lasagne, circa 12 fogli (10 cm x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3120.8 kJ / 745.4 kcal
- Proteine
- 37.1 g
- Carboidrati
- 39.4 g
- Grassi
- 47.8 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Lasagne classiche
2h
Frittelle di patate
45min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Pizza Margherita
2h
Insalata di riso
40min
Salsa al pomodoro
40min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1h 15min
Sformato di verdure
1h 35min
Lasagna classica (senza lattosio)
1h 45min
Lasagne alla parmigiana
3 Std. 25 Min