Dispositivi & accessori
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
Prep. 40min
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
-
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
30 g olio extravergine di oliva
-
70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
-
50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
-
1 spicchio di aglio
-
30 g di cipolla
-
150 g di carne trita di manzo
-
150 g di carne trita di maiale
-
180 g di acqua
-
1 cucchiaino di sale
-
5 - 6 foglie di basilico fresche lavate ed asciugate delicatamente
-
100 g di concentrato di pomodoro
-
200 g di passata di pomodoro
-
1 pizzico di noce moscata
-
1 foglia di alloro fresca o secca
-
320 g di pasta secca tipo pappardelle
-
300 g di ricotta
-
30 g di burro a pezzi (2 cm)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
38.1 g
Calorie
2875 kJ /
687 kcal
Grassi
31.1 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
68 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
65 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30min
Lasagne al forno
2h 30min
Gnocchi alla sorrentina
1h 25min
Pasta al forno classica
1h 30min
Palline di pane fritte
3h 15min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45min
Tagliatelle smalzade
2h 30min
Maltagliati di farina di mais al ragù
2h 10min
Pappardelle al sugo di agnello
55min
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1h 45min
Cecapreti con ragù della ciociaria
3h
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h