Il carrello di luglio

Riempi il carrello con gli ingredienti del mese per scoprire tutto il meglio della frutta e della verdura di stagione. Una scelta sostenibile e di qualità che ti permetterà di realizzare deliziose ricette per la tua tavola quotidiana o per ogni tua occasione.

Perle rosse: i ribes

Questi piccoli frutti, inserti nella lista dei super-food, sono una vera e propria miniera di vitamina C, di antiossidanti ma anche un ottimo purificante con proprietà diuretiche e digestive. Possono essere utilizzati nei modi più svariati: chi ama le sue note aspre può gustarlo al naturale, oppure utilizzarlo come guarnizioni per torte, yoghurt o macedonie. Si presta benissimo alla realizzazione di confetture e gelatine, visto l’elevato contenuto in pectine, oppure per creare salsine e riduzioni di accompagnamento a secondi piatti di selvaggina o carni rosse per un contrasto di sapori e un estetico effetto cromatico.

I mille volti del ribes

Taccole

Le taccole sono le “sorelle” dei fagiolini e come questi sembrano ortaggi ma in realtà vengono dalla stessa grande famiglia dei legumi. Sono infatti dei piselli raccolti prima del tempo e poiché non si sgranano, in quanto loro baccello è molto morbido, e si consumano così per intero vengono anche chiamati piselli mangiatutto oppure a seconda delle zone d'Italia piselli della neve o piselli baccelli. A te come piace cucinarli? Lasciati ispirare.

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Taccole nel piatto

Cipolle: qualche trucco per evitare l'alito pesante.

Si sa la cipolla può piacere ma spesso si è frenati dal gustarla per via dei problemi di alito che comporta. Per ovviare al problema, non possiamo che affidarci ai cari vecchi rimedi della nonna: provate ad affettare e immergere la cipolla in acqua fredda per 30 minuti, cambiando il liquido di ammollo due o tre volte, prima del consumo. Oppure tamponate la cipolla affettata con del sale fino, mettetela in acqua fredda per 10 minuti, risciacquatela e asciugatela prima del consumo. Un altro trucco è quello di tagliarla a fettine sottilissime e di metterla poi nel ghiaccio per 10 minuti. C’è, infine, chi aggiunge un cucchiaino di aceto bianco nell’acqua in ammollo.

E se non siamo stati noi a prepararla e non abbiamo potuto usare queste accortezze? In questo caso vi suggeriamo di masticare a fine pasto uno o due chiodi di garofano, oppure un pezzetto di prezzemolo o qualche foglia di menta. In alternativa, potete provare a sgranocchiare un chicco di caffè o bere un tè nero.

Cipolle cotte e crude

Il meglio del mese

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Luglio