Dispositivi & accessori
Pinsa romana alla carbonara
Prep. 30min
Totale 4h
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
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480 g di acqua
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1 cucchiaino raso di zucchero
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40 g di lievito madre essiccato
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540 g di farina tipo 0
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100 g di farina di riso + q.b.
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40 g di farina di soia
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1 ½ cucchiaino di olio extravergine di oliva + q.b.
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15 g di sale
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1250 g di acqua
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30 g di succo di limone
Condimento alla carbonara
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75 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
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40 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
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150 g di guanciale a cubetti
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15 g di olio extravergine di oliva
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3 uova medie
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8 tuorli
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5 - 6 pizzichi di pepe nero macinato
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2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
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45 g di pecorino Romano in scaglie
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1860.6 mg
Proteine
32.6 g
Calorie
3371 kJ /
806 kcal
Grassi
37.2 g
Fibre
4.2 g
Grassi saturi
13.7 g
Carboidrati
90.4 g