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Risotto gamberi e carciofi
Prep. 15min
Totale 30min
6 porzioni
Ingredienti
-
60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
-
60 g di cipollotto in quarti
-
1 ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
60 g di olio extravergine di oliva
-
230 g di carciofi mondati (460 g se da pulire) a spicchi
-
480 g di riso Carnaroli (cottura 14-15 minuti)
-
90 g di vino bianco secco
-
1110 g di acqua
-
2 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale, fatto in casa2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
-
1 - 1 ½ cucchiaino di sale a piacere
-
230 g di gamberetti sgusciati
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 6 porzioni
Sodio
5363.7 mg
Proteine
103.6 g
Calorie
11833.2 kJ /
2828.2 kcal
Grassi
83.3 g
Fibre
36.6 g
Grassi saturi
21.8 g
Carboidrati
413.1 g
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Il mare in tavola
10 ricette
Italia
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