Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 scalogno (30 g circa) a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di cuori di carciofo a metà
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 60 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 120 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
- 40 g di olive taggiasche denocciolate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1794 kJ / 429 kcal
- Proteine
- 16.2 g
- Carboidrati
- 71.9 g
- Grassi
- 10.3 g
- Fibre
- 4.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto gamberi e carciofi
30min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Risotto ai carciofi e bottarga
40min
Risotto con zucca e tonno affumicato (per 2 persone)
35 Min
Risotto agli asparagi e vongole
1h 15min
Risotto con gamberetti, asparagi e fiori di zucca
40min
Risotto ai funghi porcini
35 Min
Risotto salmone e finocchio
35 Min
Risotto zucca e porcini
45min
Riso integrale al tonno e carciofi
40min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Risotto zucchine e menta
40min