Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 scalogno (30 g circa) a metà
-
300
g di funghi porcini freschi, puliti e a pezzi
o 40 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua e strizzati - 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli o Arborio, cottura 14 minuti)
- 60 g di vino bianco secco
- 800 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa - 30 g di burro a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1861 kJ / 444 kcal
- Proteine
- 8.1 g
- Carboidrati
- 69.5 g
- Grassi
- 14.4 g
- Fibre
- 2.1 g
Ricette alternative
Risotto funghi e scamorza
45min
Risotto cremoso agli asparagi e pancetta
40min
Risotto con gamberetti, asparagi e fiori di zucca
40min
Risotto ai funghi
30min
Risotto ai funghi (per 2 persone)
35min
Risotto funghi e salsiccia
55min
Risotto ai funghi
35min
Risotto agli asparagi
30min
Risotto con gamberi e fiori di zucca al profumo di tartufo
50min
Risotto asparagi e zafferano
35min
Risotto zucchine e gamberi
1h 15min
Risotto alla pescatora
35min