Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 scalogno (30 g circa)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio cottura 14-15 minuti)
- 60 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
-
1
dado per brodo di pesce (per 0,5 lt di brodo)
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 4 asparagi, mondati e a rondelle
- 100 g di yogurt greco senza zucchero
- 200 g di gamberetti freschi sgusciati ed eviscerati
- 20 g burro a pezzi
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 cucchiaini di glassa di aceto balsamico
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1874 kJ / 448 kcal
- Proteine
- 18.7 g
- Carboidrati
- 66.6 g
- Grassi
- 13.7 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto agli asparagi e vongole
1h 15min
Risotto con gamberetti su crema di piselli
50 min
Risotto spinaci e gamberetti
30 min
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 min
Risotto con gamberi e fiori di zucca al profumo di tartufo
50 min
Risotto salmone e finocchio
35 min
Risotto al salmone con crema di porri
40 min
Risotto con crema di asparagi
50 min
Risotto con gamberetti, asparagi e fiori di zucca
40 min
Risotto gamberi e carciofi
30 min
Risotto zucchine e gamberi
1h 15min
Risotto ai funghi porcini
35 min