Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1500 g di acqua
- 3 cucchiaini di sale
- 1000 g di vongole, spurgate (peso con le valve, vedere consiglio)
- 250 g di asparagi verdi freschi puliti
- 40 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 100 g di vino bianco secco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1678 kJ / 401 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 68 g
- Grassi
- 10 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto gamberi e carciofi
30min
Risotto asparagi e fragole
35min
Riso Venere con capesante
45min
Risotto zucca e porcini
45min
Risotto con gamberetti, asparagi e fiori di zucca
40min
Risotto ai frutti di mare e salame piccante
1 godz. 5 min
Risotto gamberetti, asparagi e yogurt
30min
Risotto ai carciofi e bottarga
40min
Risotto con la zucca e pancetta
40min
Risotto radicchio e gamberi
1 Std. 20 Min
Risotto zucchine e gamberi
1 Std. 15 Min
Risotto al ragù bianco di mare
30min