Risotto gamberi e carciofi

Risotto gamberi e carciofi

4.5 4 valutazione
Prep. 10min
Totale 30min
2 porzioni

Ingredienti

  • 20 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
  • 20 g di cipollotto in quarti
  • ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 75 g di carciofi mondati (150 g se da pulire) a spicchi
  • 160 g di riso Carnaroli (cottura 14-15 minuti)
  • 30 g di vino bianco secco
  • 420 g di acqua
  • ½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    ½ cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • ¼ - ½ cucchiaino di sale a piacere
  • 75 g di gamberetti sgusciati

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 840.9 mg
Proteine 17.1 g
Calorie 1968.1 kJ / 470.4 kcal
Grassi 13.9 g
Fibre 6.1 g
Grassi saturi 3.7 g
Carboidrati 68.8 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...