Gnocchi di ricotta al basilico

Gnocchi di ricotta al basilico

4.8 19 valutazione
Prep. 20min
Totale 40min
8 porzioni

Ingredienti

Polpette
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 9 - 10 foglie di basilico fresco lavate
  • 140 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 640 g di ricotta fresca scolata dal siero (vedere consigli)
  • 320 g di farina tipo 00
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Sugo
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 650 g di passata di pomodoro
  • 90 g di acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 4 foglie di basilico fresco lavate

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 762 mg
Proteine 20.6 g
Calorie 1647.3 kJ / 393.7 kcal
Grassi 17.4 g
Fibre 2.5 g
Grassi saturi 9.9 g
Carboidrati 38.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...