Dispositivi & accessori
Polpette di ricotta al sugo
Prep. 20min
Totale 50min
4 porzioni
Ingredienti
Polpette
-
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-
140 g di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
-
6 - 8 foglie di basilico fresco lavate e asciugate
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
350 g di ricotta romana scolata dal siero (vedere consigli)
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
Sugo
-
30 g di cipolla a pezzi
-
30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
500 g di passata di pomodoro500 g di pomodori San Marzano a pezzi (2 cm)
-
70 di acqua
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
3 foglie di basilico fresco lavate
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
782.8 mg
Proteine
21.4 g
Calorie
1855.8 kJ /
443.5 kcal
Grassi
18 g
Fibre
1.4 g
Grassi saturi
12.5 g
Carboidrati
28.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Polpette di peperoni
1 godz.
Burger di ceci al rosmarino
20 min
Polpettone vegetariano con contorno di verdure; cheesecake ai lamponi
1 godz. 30 min
Polpettone spinaci e pancetta
1 godz. 30 min
Polpettone con purè di zucca (vegan)
1 godz. 30 min
Polpettone classico (TM6)
1 godz. 15 min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1 godz. 30 min
Polpette di fagioli con salsa yogurt alle erbe
45 min
Polpette in bianco con purè di castagne
1 godz. 20 min
Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci
1 godz.
Rotolo di frittata
45 min
Burger di ceci e verdure
40 min