Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

4.7 207 valutazioni
Prep. 20min
Totale 50min
4 porzioni

Ingredienti

Polpette
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio
  • di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
    140 g
  • di basilico fresco lavate e asciugate
    6 - 8 foglie
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
    100 g
  • di ricotta romana scolata dal siero (vedere consigli)
    350 g
  • di sale
    1 pizzico
  • di pepe nero macinato
    1 pizzico
Sugo
  • di cipolla a pezzi
    30 g
  • di olio extravergine di oliva + q.b.
    30 g
  • di pomodori San Marzano a pezzi (2 cm)
    500 g
    500 g di passata di pomodoro
  • di acqua
    70
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    1 pizzico
  • di basilico fresco lavate
    3 foglie

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 443.5 kcal / 1855.8 kJ
Proteine 21.4 g
Grassi 18 g
Carboidrati 28.4 g
Fibre 1.4 g
Grassi saturi 12.5 g
Sodio 782.8 mg

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