Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi

Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi

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Prep. 45min
Totale 2h
6 porzioni

Ingredienti

Ripieno
  • 45 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
  • 45 g di scalogno a metà
  • 4 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate
  • 45 g di olio extravergine di oliva
  • 450 g di cuori di carciofo puliti e tagliati in quarti
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 180 g di ricotta fresca scolata dal siero
Pasta
  • 450 g farina tipo 00 + q.b.
  • 5 uova piccole
  • 1 ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo di mazzancolle
  • 27 mazzancolle
  • 250 g di acqua
  • 100 g di vino bianco
  • 45 g di gambo di sedano a tocchetti
  • 45 g di cipolla in quarti
  • 2 pomodori a pezzi
  • 45 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
  • 1 ½ limone naturale la scorza grattugiata finemente

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 890 mg
Proteine 26.8 g
Calorie 2506.3 kJ / 599 kcal
Grassi 27.6 g
Fibre 6.9 g
Grassi saturi 6.1 g
Carboidrati 65 g

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