Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pappardelle
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 15 g di olio extravergine di oliva
Ragù di cinghiale
- 70 g di pancetta affumicata a cubetti
- 60 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm circa)
- 120 g di cipolla in quarti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di carne di cinghiale a tocchetti piccoli
- 70 g di vino rosso
- 300 g di passata di pomodoro
- 150 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2987 kJ / 714 kcal
- Proteine
- 44.2 g
- Carboidrati
- 63.1 g
- Grassi
- 32.1 g
- Grassi saturi
- 4.6 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodio
- 1052.4 mg
Ricette alternative
Fegato alla veneziana
35min
Trippa alla genovese con funghi e pancetta
1h 10min
Cinghiale in agrodolce alla romana
25u. 40min
Coda alla vaccinara
3 Std.
Trippa alla trasteverina
45min
Trippa all'empolese
1 Std. 15 Min
Cinghiale in umido
1 Std. 45 Min
Trippa alla parmigiana
1h 20min
Cinghiale ai frutti di bosco
26 Std.
Trippa alla romana
2h
Trippa alla fiorentina
1 Std. 15 Min
Ragù bianco
1h 20min