Ribollita

Ribollita

5.0 13 valutazione
Prep. 30min
Totale 2h 30min
6 porzioni

Ingredienti

  • 370 g di cavolo nero a pezzi (2-3 cm)
  • 220 g di verze a listarelle (1-2 cm)
  • 60 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di carote pelate e a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di gambo di sedano a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di porro a rondelle (1-2 cm)
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di fagioli precotti in scatola
  • 3 pomodori pelati
  • 1 ½ dado per brodo vegetale
  • 9 foglie di basilico fresche lavate
  • 3 pizzichi di sale
  • 3 pizzichi di pepe macinato
  • 950 g di acqua
  • 6 fette di pane casereccio tipo toscano o altro tipo di pane
  • 1 ½ spicchi di aglio (opzionale)
  • 220 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 803 mg
Proteine 44.1 g
Calorie 2962.9 kJ / 708.2 kcal
Grassi 22 g
Fibre 21.2 g
Grassi saturi 8.1 g
Carboidrati 88.8 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...