Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di cipolla in quarti
- 50 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm circa)
- 1 gambo di sedano (25 g circa), a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 800 g di acqua
- 300 g di polpa di zucca, a tocchetti (2 cm circa)
- 250 g di patate, pelate e a tocchetti (2 cm circa)
- 100 g di cavolo nero, a listerelle
- 10 g di dado per brodo vegetale
- 200 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
- 1 pizzico di sale
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 830.3 kJ / 198.5 kcal
- Proteine
- 6.9 g
- Carboidrati
- 24.8 g
- Grassi
- 8.7 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodio
- 383.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppetta di ceci
45 min
Cacciucco di ceci
50 min
Zuppa di porri e orzo
45 min
Zuppa di pane, cavolo nero e Fontina
1 godz. 30 min
Ribollita
2h 30min
Zuppa di foglie di cavolo e pane raffermo
40 min
Minestra di farro, cavolo nero e salsiccia
1h 5min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Zuppa di cavolo, porri e ceci
30 min
Minestra saporita di riso e legumi
40 min
Minestra di grano saraceno con zucca e porri
1h
Minestra di zucca, castagne e fagioli
40 min