Risotto zucca, pancetta e piselli

Risotto zucca, pancetta e piselli

4.4 9 valutazione
Prep. 10min
Totale 50min
5 porzioni

Ingredienti

  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 1400 g di acqua
  • 380 g di polpa di zucca a pezzi (2 cm)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 2 ½ cucchiaini di sale
  • 3 pizzichi di pepe nero macinato
  • 40 g di scalogno
  • 130 g di pancetta a cubetti
  • 50 g di burro
  • 400 g di riso (tipo Arborio o Carnaroli)
  • 70 g di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio colmo di dado per brodo vegetale
    1 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 80 g di piselli surgelati
    80 g di piselli freschi
  • Parmigiano Reggiano in scaglie
  • 2 - 3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline tritate

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1422 mg
Proteine 14.1 g
Calorie 2484.4 kJ / 593.8 kcal
Grassi 25.6 g
Fibre 1.6 g
Grassi saturi 11.1 g
Carboidrati 73.3 g

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