Dispositivi & accessori
Minestrone
Prep. 20min
Totale 45min
4 porzioni
Ingredienti
-
50 g di cipolle a metà
-
80 g di porro a pezzi
-
25 g di olio extravergine di oliva
-
400 g di verdure miste pulite a pezzi (es. patate, carote, zucchine, gambi di sedano, pomodori, foglie di bietola, fagioli precotti, zucca)
-
670 g di acqua
-
1 ½ cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale1 ½ dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
-
1 cucchiaino raso di sale
-
80 g di pasta tipo ditalini o pasta di formato piccolo per minestre
Per servire
-
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (opzionale)
-
4 foglie di basilico fresche
-
4 - 12 cucchiaini di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
11 g
Calorie
1202 kJ /
287 kcal
Grassi
18 g
Fibre
3.6 g
Carboidrati
21 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Minestra di riso integrale con verdure e Parmigiano
1h 10min
Minestra a crudo
30min
Passato di verdure
50min
Salsa al pomodoro
40min
Minestra di primavera con gallinella e gamberi
1h
Fagioli in umido
1h 30min
Zuppa di legumi con frittatina saporita
45min
Zuppa montanara
1h
Minestra di orzo e piselli secchi
1h
Piselli in umido
1h 10min
Zuppa di lenticchie
50min
Zuppa di legumi e cereali
1h