![Zuppa di lenticchie Zuppa di lenticchie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/98DCCA51-5D56-4613-B791-D6F65405E097/Derivates/242065e5-eb54-45a7-8019-9f59efac768f.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolla in quarti
- 80 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm circa)
- 30 g di sedano a pezzi
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 1 pizzico di semi di cumino
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di acqua
- 1 foglia di alloro secca
- 150 g di zucchine a tocchetti (1 cm circa)
- 150 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm circa)
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 400 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 812 kJ / 194 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 24.7 g
- Grassi
- 8.2 g
- Fibre
- 6.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
55 min
Zuppa di lenticchie e zucca
45 Min
Minestra di farro e ceci
1 godz. 10 min
Zuppa di ceci e cicoria
1h
Zuppetta di ceci
45 Min
Zuppa di farro e fagioli
1h
Zuppa di cavolfiore, broccolo romanesco e zucca
45 Min
Minestra lenticchie e spinaci
50 Min
Zuppa di legumi e verdure
40 Min
Zuppa di lenticchie e spinaci
1 godz. 10 min
Lenticchie in umido
1 Std. 30 Min
Zuppa di legumi e cereali
1h