Dispositivi & accessori
Polpette classiche
Prep. 15min
Totale 1h
6 porzioni
Ingredienti
Polpette
-
60 g di pane fresco o raffermo a pezzi
-
75 g di latte
-
75 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
-
9 - 15 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
1 spicchio di aglio (opzionale)
-
380 g di carne trita di manzo
-
380 g di carne trita di maiale
-
3 uova
-
1 cucchiaino raso di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 - 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Salsa al pomodoro
-
1 spicchio di aglio
-
75 - 110 g di cipolla a pezzi, a piacere
-
45 g di gambi di sedano a pezzi (2 cm)
-
45 g di carote pelate e a pezzi (2 cm)
-
30 g di olio extravergine di oliva
-
900 g di passata di pomodoro
-
50 g di acqua
-
1 ½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
34.9 g
Calorie
1720 kJ /
411 kcal
Grassi
22.9 g
Fibre
3.2 g
Carboidrati
17.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Secondi di Carne
59 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Spezzatino di vitello con patate e fagiolini
1h 10min
Spezzatino di manzo con patate
1h 10min
Polpette al sugo
45min
Polpette croccanti di tacchino e lenticchie
1h
Ragù di carne mista
1h 30min
Polpettone al vapore con salsa ai funghi
1h 45min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpette di pollo
25min
Polpette di manzo e salsiccia
40min
Polpette di tacchino e spinaci
40min
Polpettone classico
1h 15min
Salsiccia in umido con lenticchie
55min