Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di farina tipo 00
- 700 g di carne di manzo a cubetti (2 cm circa)
- 140 g di cipolla a pezzi (3 cm)
- 100 g di sedano a pezzi (3 cm)
- ½ spicchio di aglio
- 50 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 10 min. e strizzati
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- 100 g di vino bianco secco
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di carote a rondelle o a pezzi (2 cm)
- 2 foglie di alloro fresche
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
300
g di brodo di carne
o 300 g di acqua + 1 cucchiaino di dado di carne fatto in casa (o 1 dado di carne) - 1 cucchiaino raso di sale
- 400 g di patate a cubetti (2 cm circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1259 kJ / 301 kcal
- Proteine
- 30.4 g
- Carboidrati
- 20.7 g
- Grassi
- 11 g
- Fibre
- 3.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spezzatino di vitello con patate e fagiolini
1 Std. 10 Min
Spezzatino di manzo e fagioli
1h 30 min
Spezzatino di manzo con piselli e patate
1h 30 min
Ossibuchi agli asparagi
1h 30 min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30 min
Arrosto di lonza con purè di patate
1h 30 min
Ossobuco alla milanese
1 Std. 10 Min
Pollo alla cacciatora
50 min
Costine in umido
1h 20 min
Spezzatino di maiale e salsiccia
1h
Coniglio in umido
1h 25 min
Spezzatino di reale alle olive
1h 20 min