
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di pangrattato
-
400
g di carne di manzo macinata
o 400 g di carne trita mista (manzo e maiale) - 150 g di vino rosso
- 2 uova
- 10 g di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 carota, pelata e a pezzi (2 cm)
- 1 cipolla in quarti
- 1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di passata di pomodoro
- 120 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
-
300
g di piselli freschi
o 300 g di piselli surgelati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1146 kJ / 274 kcal
- Proteine
- 25.1 g
- Carboidrati
- 20.2 g
- Grassi
- 10.9 g
- Fibre
- 1.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette al sugo
45min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone di tonno
35min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpette classiche
1h
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Involtini di carne al Varoma
40min
Polpette di pollo cuore di formaggio e finocchi
1h
Polpette di manzo e salsiccia
40min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Polpettone in crosta
1h 10min
Involtini al pomodoro
55min