Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cetriolo, pelato, tagliato per la lunghezza e svuotato dei semini
- 2 pizzico di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno mondato e a metà
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 700 g di acqua
- 2 foglie di alloro secche
- 3 grani di pepe nero
- 300 g di riso a chicco lungo
- 200 g di fave fresche sgranate
- 400 g di calamari freschi puliti
- 200 g di pomodori ciliegino in quarti
- 2 carote, pelate e a pezzi (2 cm)
- 3 gambi di sedano, mondati e a pezzi (2 cm)
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 - 5 gocce di Tabasco, a piacere
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglioline lavate, asciugate e spezzettate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1443.2 kJ / 344.9 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 57.4 g
- Grassi
- 5.3 g
- Grassi saturi
- 0.9 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodio
- 134.5 mg
Ricette alternative
Merluzzo al vapore con patate, verza e salsa agli agrumi
55min
Fagioli dall'occhio a vapore e calamaretti
5h 15min
Omini di pomodori
1h
Salmone fresco in insalata di fagiolini e uova
40min
Insalata di riso
40min
Minestrone
45min
Insalata di riso verde ai gamberi
1h 50 min
Brodetto di Porto Recanati
55min
Caponata di verdure delle Madonie
50 Min
Candele al cioccolato
4h 50min
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1h
Orzo e pesce in insalata
1h 15min