Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cetriolo, pelato, tagliato per la lunghezza e svuotato dei semini
- 2 pizzico di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno mondato e a metà
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 700 g di acqua
- 2 foglie di alloro secche
- 3 grani di pepe nero
- 300 g di riso a chicco lungo
- 200 g di fave fresche sgranate
- 400 g di calamari freschi puliti
- 200 g di pomodori ciliegino in quarti
- 2 carote, pelate e a pezzi (2 cm)
- 3 gambi di sedano, mondati e a pezzi (2 cm)
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 - 5 gocce di Tabasco, a piacere
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglioline lavate, asciugate e spezzettate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1443.2 kJ / 344.9 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 57.4 g
- Grassi
- 5.3 g
- Grassi saturi
- 0.9 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodio
- 134.5 mg
Ricette alternative
Triglie con marinata di capperi e olive
1h
Crostata di carote e arance
1h 25min
Pesce al vapore con verdure miste
1h 20min
Gelato alla vaniglia
12h
Cous cous con calamaretti
40min
Spigola al vapore con salsa al lime
35min
Torta di riso con salsa dolce di fagioli azuki
8h 30min
Spaghettini al cartoccio con frutti di mare
1h 20min
Alici ripiene
50min
Caponata di verdure delle Madonie
50min
Focaccia alle alici
1h 55min
Cannocchie al Varoma
55min