Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g di carne di coniglio (sella disossata) lavata in acqua, sale e aceto
- 3 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato fresco
- 200 g di prosciutto crudo a fette sottili
- 8 cuori di carciofo puliti
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio tritato
- olio extravergine di oliva q.b. per spennellare
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 50 g di vino bianco secco
-
500
g di brodo vegetale
o 500 g di acqua - 150 g di pancetta tesa di maiale, a fette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1514.5 kJ / 362 kcal
- Proteine
- 43.9 g
- Carboidrati
- 7.4 g
- Grassi
- 16.5 g
- Grassi saturi
- 4.9 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 1112 mg
Ricette alternative
Coniglio alla ligure
3hod. 20min
Sgombri all'agro
1h 45min
Insalata di mare
1 godz. 30 min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Polenta con zuppetta di pesce e ceci
2 godz. 10 min
Frittelle di baccalà
12h 50min
Coniglio ai carciofi
1h 25min
Roastbeef in salsa verde con patate
40min
Coniglio in porchetta
1h 20min
Coniglio alla siciliana
1h 20min
Tacchino porchettato con contorno di patate
1h 45min
Arrosto di vitello con carciofi
1h 5min