Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto alle mandorle
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 80 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 80 g di acqua fredda, tenuta in congelatore per 15 minuti
Costolette e carciofi trifolati
- 1 cucchiaio di burro
- 1 rametto di timo fresco lavato
- 8 costolette di agnello, con osso
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 carciofi a listarelle sottili (tenuti in acqua e limone)
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo sbattuto
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale rosa in fiocchi
- 200 g di insalata mista a foglie piccole (songino, rucola, indivia, acetosa, ecc.)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3661 kJ / 875 kcal
- Proteine
- 47 g
- Carboidrati
- 44 g
- Grassi
- 58 g
- Fibre
- 10 g
Ricette alternative
Pollo alle erbe con verdure al vapore
1h
Filetto di coniglio con salsa alle prugne
2h
Agnello al vapore con verdurine
1h 40min
Costolette di agnello con crema di melanzane e menta
45min
Pappardelle al ragù di agnello
1h
Morettini
3u. 10min
Costolette di agnello con purè di patate e spinaci
1h
Spaghetti al ragù di anguille
50min
Stufato di vitello
1h
Semifreddo alla crema al Whisky
5u. 30min
Agnello al vino
40min
Tacchino porchettato con contorno di patate
1h 45min