Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto alle mandorle
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 80 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 80 g di acqua fredda, tenuta in congelatore per 15 minuti
Costolette e carciofi trifolati
- 1 cucchiaio di burro
- 1 rametto di timo fresco lavato
- 8 costolette di agnello, con osso
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 carciofi a listarelle sottili (tenuti in acqua e limone)
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo sbattuto
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale rosa in fiocchi
- 200 g di insalata mista a foglie piccole (songino, rucola, indivia, acetosa, ecc.)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3661 kJ / 875 kcal
- Proteine
- 47 g
- Carboidrati
- 44 g
- Grassi
- 58 g
- Fibre
- 10 g
Ricette alternative
Filetto di manzo con salsa al vino rosso e ginepro
2 Std.
Lasagne classiche
2 Std.
Mitili ripieni alla ligure
1 Std. 50 Min
Insalata di cozze e salsa al lime
40 Min
Ceviche di salmone
48h 15min
Filetto mignon con salsa al cioccolato speziata
1 godz. 25 min
Astice in bella vista
1 godz. 15 min
Polpo arrosto con avocado, anguria e aceto al lampone (di Mirko Ronzoni)
1hod. 10min
Costolette d’agnello con carciofi sottovuoto
9h 30min
Rotolini di zucchine e salmone con salsa al curry
30 Min
Insalata di polpo con dressing al lime
1 Std.
Paella
1 Std. 50 Min