Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 30 g di pecorino a pezzi
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 295 kJ / 70.5 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 5.4 g
- Grassi
- 3.6 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodio
- 368.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi ripieni
50 Min
Carciofi alla maremmana
40 Min
Finocchi gratinati
30 Min
Contorno di cavolfiore al forno
30 Min
Contorno di agretti
40 Min
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
50 Min
Frittelle di cavolo nero
30 Min
Sformato di zucchine al basilico
50 Min
Contorno di carciofi alla menta
1 godz. 10 min
Insalata di fave e pancetta
30 Min
Broccoli stufati
40 Min
Cardi gratinati
40 Min