Versioni compatibili
Fiori di zucca ripieni di patate, scamorza e prosciutto
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 - 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 100 g di scamorza a pezzi
- 100 g di prosciutto cotto a pezzi
- 500 g di acqua
- 300 g di patate, pelate e a fette sottili
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 12 fiori di zucca puliti, privati del pistillo
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 366.5 kJ / 87.6 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 4.9 g
- Grassi
- 4.9 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodio
- 205.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Frittata di zucchine e ricotta
40 Min
Melanzane alla messinese
30 Min
Gattò di patate e spinaci
2 godz.
Insalata di pasta con pesto di zucchine e pomodorini confit
1 godz. 30 min
Polpette di peperoni
1h
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 min.
Flan di zucchine e mozzarella
50 min.
Spaghetti alla checca
40 Min
Panada sarda di salsiccia e patate
45 min
Sformato tricolore
1 godz. 30 min
Sformatini di patate con cuore filante
40 Min
Crostata di pomodori con pesto
1 godz. 30 min