Dispositivi & accessori
Menù: Tartine con mousse ai carciofi, crêpes cavolo nero e Gorgonzola, crema al cioccolato bianco con nocciole e amaretti (Bimby Friend)
Prep. 20min
Totale 1h 45min
6 porzioni
Ingredienti
Ripieno al cavolo nero
-
1 spicchio di aglio
-
30 g olio extravergine di oliva
-
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
-
500 g di cavolo nero precedentemente lessato e a pezzi
-
1 cucchiaino di sale
Crêpes
-
50 g di burro + q.b.
-
600 g di latte
-
250 g di farina tipo 00
-
4 uova
-
1 pizzico di sale
Besciamella
-
600 g di latte intero
-
50 g di burro a pezzi
-
60 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione delle crêpes
-
350 g di Gorgonzola a pezzi
-
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Mousse ai carciofi
-
150 g di cuore di carciofo sott'olio sgocciolati
-
250 g di ricotta
-
20 g olio extravergine di oliva
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
fette di pane tostato
Crema al cioccolato bianco con nocciole e amaretti
-
50 g di nocciole tostate
-
50 g di amaretti
-
80 g zucchero
-
100 g di cioccolato bianco a pezzi
-
40 g di farina tipo 00
-
500 g di latte intero
-
2 uova
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
909.8 mg
Proteine
32.6 g
Calorie
3956.7 kJ /
945.7 kcal
Grassi
50 g
Fibre
5.2 g
Grassi saturi
15.5 g
Carboidrati
99.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Menù completi
47 ricette
Italia
Italia
Menù completi
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Paste di mandorla al pistacchio
3h 30min
Cestini di pane con asparagi e crema al Parmigiano Reggiano
2h
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1h 30min
Cocottine zucchine e fonduta (Bimby Friend)
55min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1h
Flan con fonduta al Parmigiano Reggiano (Bimby Friend)
35min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15min
Flan ai cavoletti di Bruxelles, speck e Pecorino Romano
1h
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Sformatini ai carciofi
1h
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1h 15min