Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine
- 110 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 250 g di carne di vitello a pezzi (3-4 cm) (vedere consigli)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 uovo
- 10 g di amido di mais (maizena)
Zuppa di ceci
- 1 cipolla in quarti
- 2 gambi di sedano a pezzi
- 1 carota pelata e a tocchi (2 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di foglie di spinaci freschi, lavate, asciugate e a listarelle (5 mm)
- 750 g di acqua
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 pomodoro maturo spellato, senza semi e a pezzi
- 250 g di ceci in scatola scolati dal loro liquido
- 1 pizzico di sale
- crostini di pane
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1485 kJ / 355 kcal
- Proteine
- 30 g
- Carboidrati
- 17.4 g
- Grassi
- 18.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppetta di ceci
45 dk
Zuppa di orzo, funghi e piselli
1 godz. 10 min
Minestra lenticchie e spinaci
50min
Zuppa di lenticchie e spinaci
1 godz. 10 min
Zuppa montanara
1h
Zuppa di cavolfiore, broccolo romanesco e zucca
45 dk
Zuppa di lenticchie
50min
Zuppa di farro e fagioli
1h
Minestra di farro e ceci
1 godz. 10 min
Zuppa di farro alla contadina
50min
Zuppa di lenticchie e zucca
45 dk
Zuppa di ceci e cicoria
1h