Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gnocchi
- 100 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 1000 g di acqua
- 500 g di patate farinose, non sbucciate, pulite
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 1 - 2 pizzichi di peperoncino piccante in polvere
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di pangrattato
- 10 - 12 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati, a pezzi
Salsa di pomodoro
- 100 g di porri a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 - 2 pizzichi di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 10 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 mozzarella a cubetti (1 cm)
Terminare la preparazione
- foglie di basilico fresche, per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3701 kJ / 884 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 105 g
- Grassi
- 35 g
- Grassi saturi
- 13 g
- Fibre
- 9.1 g
- Sodio
- 2300 mg
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